Управление Росгвардии
Дата публикации: 04 Декабря 2019
В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали помощь автоледи с ребенком, которая попала в сложную ситуацию на дороге
Наряд казанского УВО, следуя по улице Кул Гали, обратил внимание на стоявший вдоль проезжей части автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Рядом с авто «голосовала» женщина, прося помощи у других водителей.
Находясь на маршруте патрулирования на улице Кул Гали, росгвардейцы обратили внимание на стоявший вдоль проезжей части отечественный автомобиль с включенной аварийной сигнализацией и покрытыми инеем стеклами. Рядом с транспортным средством «голосовала» взволнованная молодая женщина. 
Правоохранители остановились и выяснили, что женщина отправилась на автомашине в торговый центр за покупками, но не обратила внимания на подошедшие к нулевой отметке показания датчика топлива. В пути бензин закончился, и автомобиль заглох прямо посередине проезжей части. Попытки призвать на помощь кого-либо из участников дорожного движения не увенчались успехом. Причиной беспокойства женщины было также и то, что все это время в салоне остывающей машины находилась её 3-х летняя дочь.  
Патрульные предложили замерзшим людям пересесть в служебный автомобиль, чтобы согреться. Далее росгвардейцы направились на ближайшую автозаправочную станцию, где наполнили канистру топливом для заглохшего транспортного средства. 
Попавшая в непростую дорожную ситуацию автомобилистка поблагодарила сотрудников Росгвардии за оказанную помощь и отзывчивость, отметив их неравнодушие и уважительное отношение к гражданам. Сотрудники вневедомственной охраны пожелали девушке удачи на дорогах и продолжили несение службы. 
«Считаю, что помочь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации на дороге, а особенно женщине – долг не только сотрудника правоохранительных органов, но и любого мужчины. Мы сделали то, что должен был сделать любой здравомыслящий человек», – отметил старший наряда вневедомственной охраны.

Возврат к списку