Дата публикации: 06 Апреля 2021
В Уфе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали предмет, похожий на гранату
Вчера вечером в Управление гражданской защиты поступила информация, о том, что во дворе дома на ул. Зайнаб Биишевой г.Уфы мужчина обнаружил в снегу возле своего автомобиля предмет, похожий на гранату.


Вчера вечером в Управление гражданской защиты поступила информация, о том, что во дворе дома на ул. Зайнаб Биишевой г.Уфы мужчина обнаружил в снегу возле своего автомобиля предмет, похожий на гранату. На место выехали экстренные службы. Специалисты-взрывотехники ОМОН Росгвардии осмотрели предмет и установили, что это пустой корпус гранаты с механической частью запала, не представляющий опасности для окружающих. Предмет передан сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Росгвардия напоминает о мерах предосторожности при обнаружении взрывоопасных предметов или внешне схожих с ним. Ни в коем случае нельзя к ним прикасаться или оказывать любое физическое воздействие. Также запрещается перемещать подозрительный предмет, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то накрывать. Нельзя пытаться самостоятельно обезвреживать находку. Об обнаружении следует немедленно сообщить в правоохранительные органы или службу спасения.

Возврат к списку