Дата публикации: 05 Апреля 2021
В Уфе только за один вечер росгвардейцы сразу в двух районах задержали злоумышленников, пытавшихся совершить кражу ради развлечения
Накануне в Калининском районе Уфы почти в 21 час вечера на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал "тревога" из охраняемого гипермаркета.


Накануне в Калининском районе Уфы почти в 21 час вечера на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал "тревога" из охраняемого гипермаркета. Молодой человек набрал в тележку различные товары, начиная от кормов для животных,  заканчивая каркасным бассейном. Всего, как было установлено, на сумму более 19 тысяч рублей. Затем, заметив возле одной из касс открытый проход и отсутствие кассира,  попытался пройти без оплаты. Действия молодого человека попали в камеры видеонаблюдения, на выходе из магазина он был задержан. Свои действия ранее судимый за угон уфимец объяснил тем, что решил испытать острые ощущения и проверить, удастся ли ему уйти незамеченным.

Около часа ночи в таком же гипермаркете на территории Октябрьского района Уфы 28-летний ранее судимый за кражу мужчина попытался вынести без оплаты 3 подарочные коробки с коньяком. Сначала он попытался спрятать их под одеждой, но когда его попытки не увенчались успехом, попытался покинуть торговый зал с неоплаченным товаром прямо в руках. Задержавшим его росгвардейцам заявил, что пошел на кражу из-за скуки, чтобы развлечься.

Оба задержанных переданы полиции для дальнейшей работы

Возврат к списку