Дата публикации: 11 Октября 2021
В Ханты - Мансийском округе отметили день специальных отрядов быстрого реагирования

​Сотрудников и ветеранов элитных подразделений поздравил командующий Уральским округом войск национальной гвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов, направив телеграмму в адрес командования отрядов.

Слова благодарности за добросовестную службу прозвучали от имени начальника территориального Управления полковника полиции Евгения Симакова и председателя межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Александра Логинова.

«Сотрудники СОБР достойно выполняют сложнейшие задачи по предупреждению и пресечению преступлений, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности. Они находятся там, где опаснее и труднее, - на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом», - отметил в поздравительной речи начальник территориального Управления полковник полиции Евгений Симаков.

Наиболее отличившиеся сотрудники были отмечены благодарностями и ценными подарками. В течение 5 лет сотрудниками СОБР задержано более 250 подозреваемых в преступлениях в сфере топливно-энергетического комплекса, незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств. В ходе оперативных мероприятий изъято более 20-ти самодельных взрывных устройств, 30 единиц огнестрельного оружия, более 1000 боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств.

Участники мероприятия и гости минутой молчания почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к мемориалу «Вечная память бойцам, шагнувшим в бессмертие».

В завершении мероприятия командир СОБР Управления Росгвардии по ХМАО-Югре полковник полиции Эдуард Бороздин рассказал журналистам о положительных примерах задержания подозреваемых.

Возврат к списку