Дата публикации: 16 Июня 2022
В Башкирии росгвардейцы-краповики оказали помощь в подготовке спецназа службы судебных приставов к сдаче на зеленые береты
Вчера под Уфой на специальном тренировочном полигоне Росгвардии прошел региональный этап отбора претендентов на прохождение квалификационных испытаний для сотрудников службы судебных приставов на право ношения зеленого берета. Методическую и практическую помощь в подготовке спецназовцев оказали военнослужащие уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова, уже доказавшие свое право носить берет краповый, который является высшей формой отличия для подразделений спецназа.
Перед выходом на старт все 15 претендентов сдали предварительную физподготовку — отжимание, подтягивание, подъем ног к турнику, приемы самообороны. Следующий этап — марш-бросок по пересеченной местности на 10 км с преодолением водной преграды, затем полоса препятствий в экстремальных условиях, огневая подготовка и финальный спарринг на ринге с участием сотрудников спецназа ГУФСИН.
На всем пути опытные инструкторы в лице росгвардейцев-краповиков сопровождали участников, поддерживая боевой дух своим примером, подстегивая и помогая словом. Тогда как в ходе непосредственной сдачи на берет инструкторам будет запрещено дaвaть кaкиe-либo coвeты и вooбщe oкaзывaть пoмoщь иcпытуeмым, кoтopыe пpoxoдят мapш-бpocoк или пoлocу пpeпятcтвий.
Завершились тренировки аплодисментами в честь тех, кто выстоял и выдержал все испытания, и дружескими рукопожатиями коллег из соседних ведомств с пожеланиями удачи. Двое участников регионального отборочного этапа в ближайшее время будут представлять регион на Всероссийских квалификационных испытаниях на право ношения зеленого берета.

Возврат к списку