Дата публикации: 23 Ноября 2021
Росгвардия в Югре подвела предварительные итоги обеспечения безопасности при проведении Всероссийской переписи населения 2020 года
Согласно Постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в комиссию по проведению Всероссийской переписи населения включен заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник Алексей Мигуцкий, под его руководством внесен ряд предложений по обеспечению сохранности документации.

В ходе обследования офицерами Росгвардии даны рекомендации собственникам по инженерно-технической укрепленности помещений, направлены рекомендательные письма в адрес глав муниципальных образований, полномочных представителей переписи и Тюменьстат. При проверке к переписным участкам предъявлялись требования, как к объектам с обработкой сведений, составляющих персональные данные граждан, а также к помещениям с хранением документов строгой отчетности. 

На территории Югры расположено более 500 переписных участков, на которых работали 4000 переписчиков и полтысячи волонтеров. Также действовал сервис онлайн-переписи на сайте «Госуслуги». Всего процедуру переписи прошли более полутора миллионов югорчан, из них 100 процентов личного состава территориального органа Росгвардии.

Сбор данных о жителях еще продолжается в труднодоступных населенных пунктах региона. Переписчики ещё работают в Сургутском, Белоярском и Ханты-Мансийском районах. Мероприятие планируется завершить в феврале этого года.

Предварительные результаты исследования будут опубликованы в апреле 2022 года. 

Возврат к списку