Дата публикации: 24 февраля 2024
Росгвардия поздравила ветерана Великой Отечественной войны с Днем защитника Отечества
В преддверии знаменательного праздника представители территориального управления Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны, участника советско-японской войны и ветерана вневедомственной охраны полковника милиции в отставке Александра Андреевича Коваленко.
В преддверии знаменательного праздника представители территориального управления Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны, участника советско-японской войны и ветерана вневедомственной охраны полковника милиции в отставке Александра Андреевича Коваленко.Заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области по военно-политической работе полковник Евгений Лушков, Совет ветеранов войск правопорядка в лице Михаила Дорофеева и Светланы Елисеенко от имени руководства и всего личного состава ведомства поблагодарили ветерана за подвиг поколения победителей и беззаветное служение Отечеству, пожелали крепкого здоровья, после чего передали памятные подарки.«Вы – человек бравого мужества и великой отваги и являетесь ориентиром истинного патриотизма, смелости и доблести для подрастающего поколения», – отметил полковник Евгений Лушков.Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Фронтовик и легенда томской милиции по традиции тепло встретил гостей, поделился своими воспоминаниями о военном времени и рассказал новые истории из жизни его семьи.Справочно:
Александр Андреевич Коваленко родился 12 октября 1926 года в деревне Ново-Покровка Шегарского района Томской области. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии и направлен в 63-й пограничный отряд, который охранял государственную границу СССР с Китаем в Хабаровском крае под командованием маршала Малиновского. Участник войны с Японией.
После демобилизации в 1951 году работал милиционером, проводником служебно-розыскных собак, старшим оперуполномоченным, начальником отделения уголовного розыска Колпашевского горотдела милиции, старшим следователем Колпашевского и Бакчарского отделов внутренних дел, заместителем начальника Александровского района отдела внутренних дел. Закончил службу в 1980 году начальником отдела вневедомственной охраны при Ленинском районном отделе внутренних дел города Томска.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «Георгия Жукова», «За отличную службу по охране общественного порядка», «Ветеран труда», «За безупречную службу» I, II, III степеней и другими знаками отличия и юбилейными медалями.

Возврат к списку