Дата публикации: 10 Января 2022
Росгвардия обеспечила правопорядок и общественную безопасность рождественских мероприятий в Югре
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО - Югре приняли участие в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в ходе празднования Рождества на территории 24 религиозно-культовых объектов 18-ти населенных пунктов автономного округа.

Накануне рождественской ночи в целях обеспечения антитеррористической защищенности специалистами-кинологами ОМОН со служебными собаками были обследованы все места массового пребывания прихожан.

Маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны были приближены к 39-ти местам проведения религиозных торжеств, на случай осложнения обстановки создан резерв.

Благодаря действиям личного состава ведомства, а также предупредительной профилактической работе обеспечен правопорядок и общественная безопасность верующих югорчан в праздник.

«В рождественскую ночь и в целом в новогодние праздники нарушений общественного порядка допущено не было. Все подразделения Росгвардии, задействованные в мероприятии, - ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, представители лицензионно-разрешительной службы - справились с поставленной задачей» - отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Возврат к списку