Дата публикации: 03 Октября 2020
Офицеры и бойцы югорского ОМОН встретили 32-ю годовщину образования спецподразделения

Сегодня, 3 октября, отмечается День отрядов мобильных особого назначения. Ровно 32 года назад, в 1988 году были созданы первые подразделения ОМОН.

В составе Управления Росгвардии по ХМАО – Югре действует два отряда в Сургуте и Нижневартовске. В адрес руководства и личного состава спецподразделения поступили поздравления от командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Попова и начальника управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника Евгения Федоткина.

Офицеры и бойцы югорских ОМОН выполняют служебно-боевые задачи по борьбе с организованной преступностью, освобождению заложников, пресечению террористической и экстремистской деятельности, охране общественного правопорядка и общественной безопасности, принимают участие в профилактических мероприятиях по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции.

За 9 месяцев текущего года на территории региона сотрудники отрядов провели свыше 1800 специальных мероприятий, задержали более 120 подозреваемых в совершении различных преступлений. Изъяли свыше 40 единиц огнестрельного оружия, порядка 8 тыс. различных боеприпасов, более 16 кг. взрывчатых веществ, денежные средства в размере 45 млн. рублей.

Мужество и героизм бойцов отмечены 608 государственными и ведомственными наградами, в том числе: 52 сотрудника награждены орденами Мужества, из них 9 – дважды удостоены этой награды, 30 – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, 54 – медалью «За отвагу», более 70 спецназовцев награждены медалями «За отличие в охране общественного порядка».

Возврат к списку