ГУ МЧС
ГУ МЧС Пресс-служба
Дата публикации: 26 Ноября 2018
Освоение глубины или первые погружения студентов-спасателей КГУ
Курганский бассейн «Дельфин» стал на два дня объектом тренировки для участников программы «Спасатель Зауралья – сын России». Здесь студенты Курганского госуниверситета осваивали азы дайвинга. Перед заходом в воду инструктор объяснил новичкам, как работает всё оборудование, и ознакомил с техниками безопасного погружения. Эти занятия в бассейне направлены на повторение и совершенствование своих умений, таких как чувство опоры о воду и дыхания в воде.
Курганский бассейн «Дельфин» стал на два дня объектом тренировки для  участников программы «Спасатель Зауралья – сын России». Здесь студенты  Курганского госуниверситета осваивали азы дайвинга. Перед заходом в воду инструктор объяснил новичкам, как работает всё оборудование, и ознакомил с техниками безопасного погружения. Эти занятия в бассейне  направлены на повторение и совершенствование своих умений, таких как чувство опоры о воду и дыхания в воде. Погружение обучающихся  проходило  под контролем специалистов. Студенты учились общаться с помощью сигналов, подаваемых руками, устранять воду из маски, уравнивать давление в ушах. Опыт водолазной  подготовки  участники проекта получали  и ранее  в рамках занятий курса. на теоретических занятиях и на ознакомительных погружениях на озере Орлово. Теорию для студентов преподал Президент региональной общественной организации Общества спасания на водах, дайвмастер Петр Пантелеев. Студенты узнали насколько широк спектр квалификаций водолазов, о физических и физиологических основах водолазного труда, видах и характеристиках профессионального снаряжения, оборудования для обеспечения соответствующих работ, а также разобрали, как организуется водолазный спуск и какие требования техники безопасности нужно соблюдать неукоснительно.  А на озере Орлово обучающиеся узнали предназначение спасательного комплекта №1. Ребята отработали механизм приведения его в рабочее состояние воздушно-дыхательного аппарата.
Напомним, что проект «Спасатель Зауралья - сын России» стартовал в сентябре. Участники-студенты КГУ уже прошли курс автономного выживания, проводили спасательные работы на акватории, теорию по оказанию первой помощи,  занятия по аварийно-спасательным работам, тренинг на командообразование. Впереди еще несколько испытаний и экзамен.  27 декабря в День спасателя пройдет торжественное закрытие проекта «Спасатель Зауралья – сын России».

Возврат к списку