Дата публикации: 02 Октября 2020
В Югре росгвардейцы поздравили матерей погибших военнослужащих с Международным днем пожилого человека
Накануне ежегодного Международного дня пожилого человека военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре поздравили с праздником матерей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

В Ханты–Мансийске теплые слова накануне праздника прозвучали в адрес матери погибшего при исполнении служебного долга лейтенанта полиции Широкого Павла. Ирина Браун является председателем общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества ХМАО – Югры, а также представителем федерального фонда «Защитник счастья» по ЯНАО, Югре и Тюменской области.

«Наша семья неразрывно связана с Росгвардией, так как мой сын в 2007 году был направлен в служебную командировку в Чечню. 13 августа того же года трагически погиб, прикрывая собой товарища. После этой поездки сына наградили Орденом Мужества», – рассказала Ирина Браун.

В рамках акции «Заботой согреем сердца» сотрудники ОМОН Нижневартовска поздравили с праздником Светлану Хижняк, маму погибшего военнослужащего в Чеченской Республике старшего сержанта Хижняка Дмитрия. Во время встречи поздравили также городскую организацию «Ветеран» в лице председателя Нэлли Ежуковой.

В ходе встречи сотрудники Росгвардии поблагодарили матерей за воспитание сыновей – героев и обсудили с матерями дальнейшее взаимодействие и варианты плодотворного сотрудничества.

Возврат к списку