Управление Росгвардии
Дата публикации: 09 Декабря 2019
В УВО Росгвардии по РТ состоялись соревнования по стрельбе из табельного оружия, посвященные Дню Героев Отечества.
В Казани на базе стрелкового тира Управления Росгвардии по РТ прошло лично-командное соревнование по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников территориальных подразделений вневедомственной охраны. Состязания были приурочены ко Дню Героев Отечества – памятной даты, ежегодно отмечаемой в России 9 декабря – и недавно прошедшего 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии Евграфа Комаровского
В Казани на базе стрелкового тира Управления Росгвардии по РТ прошло лично-командное соревнование по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников территориальных подразделений вневедомственной охраны. Состязания были приурочены ко Дню Героев Отечества – памятной даты, ежегодно отмечаемой в России 9 декабря – и недавно прошедшего 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии Евграфа Комаровского. 
На открытии мероприятия присутствовал заместитель начальника территориального Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Евгений Руденко, руководитель службы вневедомственной охраны полковник Роман Гордеев с заместителем полковником Маратом Салахиевым и ветераны ведомства – Валерий Харитонов и Абдулла Заитов. В первенстве приняли участие представители филиалов республиканского управления вневедомственной охраны, городского управления, Центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» и его отдельного батальона. Всего собралось около ста стрелков, из которых были сформировано 33 команды. В каждую команду вошло по три участника – один офицер и двое росгвардейцев из числа младшего начальствующего состава. Приветствуя подчиненных, Роман Гордеев напомнил им, чему посвящено это состязание, пожелал командного духа и победы. 
«Спортивные турниры и первенства, приуроченные к различным знаменательным, датам стали во вневедомственной охране традиционными. Цель сегодняшнего соревнования по стрельбе из боевого оружия – это определение лучших спортсменов в наших филиалах и повышение их стрелкового мастерства», - отметил полковник Роман Гордеев. 
Вначале состязаний участники чемпионата сдали зачет на знание основ стрелкового оружия и выполнили нормативы по разборке-сборке оружия, после чего этого отправились на огневой рубеж. В ходе турнира стражи правопорядка, облаченные в полную экипировку, состязались в выполнении упражнений учебных и контрольных стрельб с различными исходными условиями, положениями и видами оружия – стоя и с колена, с двух рук и с прикладом из пистолетов-пулеметов, с 20 и 25 метров, и другими. 
Командное место определялось по наибольшему количеству выбитых очков. По итогам соревнования, кубок турнира завоевала команда отдельного батальона. «Серебро» – у представителей Центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц. На третьем месте – стрелки из Кукморского ОВО. В личном зачете, в каждом виде упражнений, первые места присуждены: подполковнику Рафилю Хакимову из 2 батальона УВО Казани, старшему лейтенанту Евгению Тимофееву – представителю отдельного батальона и прапорщику Марселю Галимзянову (отдел вневедомственной охраны при Кукморском районе РТ).  
Награды победителям вручали начальник УВО полковник Роман Гордеев и председатель ветеранского движения полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. Поздравляя участников соревнования, ветеран отметил важность проведенного мероприятия и пожелал личному составу успехов в служебной деятельности. 
«Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия является служебно-прикладным видом спорта для росгвардейцев. Благодаря таким состязаниям правоохранители оттачивают профессиональное мастерство. Символичным является и то, что нынешнее первенство было приурочено важным памятным датам», - заявил полковник в отставке Валерий Харитонов.

Возврат к списку