Управление Росгвардии
Дата публикации: 28 Января 2020
В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год
В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги служебно-боевой деятельности ведомства 2019-м году, а также обозначены основные задачи на предстоящий период 2020-го года.

 Управлении Росгвардии по Республике Татарстан ходе расширенного совещания под руководством начальника управления генерала-майора Рустема Гумерова подведены итоги служебно-боевой деятельности ведомства за 2019-й год, а также обозначены основные задачи на предстоящий период.

В работе совещания приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, представители взаимодействующих структур, командиры воинских частей и подразделений казанского гарнизона.

Основные усилия Управления Росгвардии по Республике Татарстан в 2019 году были сосредоточены на участии в охране общественного порядка и обеспечению усиленных мер безопасности при проведении ряда крупных международных и федеральных спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, таких как: 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», российский этап чемпионата мира по авиагонкам «Red Bull Air Race» 15-16 июня, Единый день голосования в Российской Федерации 8 сентября, 28 национальных и религиозных праздников, в том числе День образования Республики Татарстан, 15 футбольных и 32 хоккейных матчей, и других.

В течение года подразделениями Управления Росгвардии по Республике Татарстан выполнялись законодательно возложенные на них задачи.

На территории Республики Татарстан сотрудниками подразделений специального назначения по подозрению в совершении преступлений задержано 254 человека, изъято 15 единиц огнестрельного оружия, более 500 единиц боеприпасов и свыше 9 килограммов наркотических средств. При содействии специалистов авиационного отряда специального назначения территориального управления Росгвардии раскрытию 4 преступления, выявлено 10 фактов хищения биоресурсов и десятки грубых нарушений ПДД.

Специалистами инженерно-технических групп осуществлено 180 выездов в целях проверки и обезвреживания опасных предметов.

В ходе выполнения служебно-боевых задач в составе объединенной группировки войск на территории Северо-Кавказского региона сотрудниками подразделений специального назначения территориального управления Росгвардии во взаимодействии с правоохранительными органами ликвидирован 1 участник незаконного вооруженного формирования, задержано 36 человек по подозрению в совершении преступлений, изъято 14 единиц оружия.

Подразделениями вневедомственной охраны выполнена главная задача – на охраняемых объектах краж не допущено. Для выполнения задач по предназначению ежесуточно выставлялось 152 группы задержания, отработано более 48 тыс. сигналов «Тревога» с охраняемых объектов и 3 тысяч сообщений дежурных частей ОВД. В ходе несения службы обеспечена охрана более 13 тыс. 600 объектов различных форм собственности, свыше 34 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Нарядами групп задержания на постах и маршрутах патрулирования выявлено 262 преступления, в том числе 181 – на охраняемых объектах, выявлено 87 граждан, находившихся в розыске. В доход федерального бюджета перечислено более 780 миллионов рублей.

В 2019 году под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находились свыше 45 тыс. владельцев гражданского оружия, более 300 мест хранения оружия и боеприпасов, 10 специализированных магазинов по реализации гражданского и служебного оружия, 11 спортивных организаций и 560 частных охранных организаций.

В рамках осуществления госконтроля в области оборота оружия за нарушение правил оборота оружия у физических лиц изъято 1424 единицы оружия и около 1800 патронов. По выявленным нарушениям составлено 2700 протоколов об административных правонарушениях по которым в федеральный бюджет взыскано более 2 млн. 200 тыс. рублей.

В настоящее время подразделениями ЦЛРР предоставляется гражданам 25 видов различных государственных услуг. В течение 2019 года сотрудниками службы рассмотрено около 26,5 тысяч заявлений на получение госуслуг.

Благодаря проводимой работе по пропаганде добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия гражданами республики сдано в правоохранительные органы около 1900 тысяч единиц оружия (из них: нарезного – 13 ед.; охотничьего – 912 ед.; ограниченного поражения – 566 ед., газового – 406 ед.).

Отделом государственного контроля Управления в 2019 году проведено 55 проверочных мероприятия по осуществлению госконтроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны и обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Выявлено более 300 нарушений установленных требований. На должностных лиц наложено 17 административных наказаний в виде штрафов на сумму 495 тыс. руб.

За 2019 год личным составом специального моторизованного полка Росгвардии выполнено около 500 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий, в ходе несения службы на улицах города и объектах инфраструктуры. По подозрению в совершении преступления задержано 32 человека и около 1300 граждан за административные правонарушения.

Обращаясь к руководящему составу территориального управления Росгвардии Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин отметил, что вопросы обеспечения безопасности населения и территорий всегда будут в приоритете. 

Подразделения управления Росгвардии по РТ успешно и на высоком профессиональном уровне выполнили все поставленные перед ведомством задачи, подчеркнул он. Премьер-министр РТ призвал продолжить работу в области контроля оборота оружия, а также обратить серьёзное внимание на деятельность частных охранных предприятий, особенно обеспечивающих безопасность в образовательных учреждениях.

В ходе совещания за достижение высоких результатов в служебной деятельности отличившиеся военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии награждены благодарностями Президента Республики Татарстан и наградами Правительства республики и ведомственными наградами Росгвардии.

Также, в рамках мероприятия, генерал-майор Рустем Гумеров наградил журналистов региональных средств массовой информации благодарственными грамотами за оказание содействия войскам Росгвардии при выполнении возложенных на них задач, выразившееся в активном информационном сопровождении деятельности ведомства на территории Республики Татарстан.

Выступая с заключительным словом, начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Рустем Гумеров обозначил задачи, поставленные перед ведомством на предстоящий год. Одной из них станет обеспечение усиленных мер безопасности при проведении игр стран СНГ в городе Казани, мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования Республики Татарстан, и обеспечение общественной безопасности во время проведения Единого дня голосования.

Генерал-майор Рустем Гумеров выразил слова благодарности Президенту и Правительству Республики Татарстан за оказанные помощь и поддержку, а также поблагодарил представителей взаимодействующих структур за содействие и конструктивную работу при выполнении территориальным управлением Росгвардии служебно-боевых задач.

Возврат к списку