Управление Росгвардии
Дата публикации: 29 Января 2020
В Управлении Росгвардии по Пермскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год
В работе заседания приняли участие исполняющий обязанности министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров, прокурор Пермского края Андрей Юмшанов, заместитель начальника ГУМВД России по Пермскому краю Олег Худолеев, военный прокурор Пермского гарнизона Сергей Голипад, представители правоохранительных структур Прикамья, офицеры Приволжского округа Росгвардии, руководители структурных подразделений, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пермскому краю
В работе заседания приняли участие исполняющий обязанности министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров, прокурор Пермского края Андрей Юмшанов, заместитель начальника ГУМВД России по Пермскому краю Олег Худолеев, военный прокурор Пермского гарнизона Сергей Голипад, представители правоохранительных структур Прикамья, офицеры Приволжского округа Росгвардии, руководители структурных подразделений, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пермскому краю.
Руководитель территориального управления отметил, что сотрудники Росгвардии и подчиненных подразделений успешно выполнили поставленные задачи по охране правопорядка на территории Пермского края, а также во время выполнения служебно-боевых задач на территории Приволжского Федерального округа и Северо-Кавказском регионе.
Сотрудники спецподразделений обеспечили охрану общественного порядка при проведении 128 общественно-политических, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий на территории города Перми и Пермского края. В ходе совместных мероприятий с взаимодействующими органами краевые спецподразделения Росгвардии задержали 216 человек по подозрению в совершении преступлений и 230 за административные правонарушения.
За прошедший год нарядами вневедомственной охраны краж с охраняемых объектов не допущено. По поступившим сообщениям осуществлено 4648 выездов, предотвращено 1675 преступлений, задержано 563 граждан находящихся в розыске.
Подразделения лицензионно-разрешительной работы оказывают 25 государственных услуг в области оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности физическим и юридическим лицам. В истекшем году поступило 35806 заявлений физических и юридических лиц на оказание государственных услуг. В доход федерального бюджета перечислено порядка 24,7 миллиона рублей, взысканных в качестве государственных пошлин за оказанные услуги.
На учете в подразделениях ЛРР состоит более 55000 граждан — владельцев оружия и 89062 единицы оружия. В ходе проведенных проверок сохранности оружия выявлено 2836 административных правонарушений, за которые владельцы были привлечены к административной ответственности, изъято 2279 единиц оружия.
В рамках осуществления государственного контроля за частной охранной деятельностью сотрудниками ЛРР было осуществлено 1044 проверки частных охранных организаций и охраняемых ими объектов на соответствие лицензионным требованиям, выявлено 234 нарушения законодательства о частной охранной деятельности, привлечено к административной ответственности 116 работников, 77 руководителей ЧОО, 41 юридическое лицо.
В ходе служебного совещания слово было предоставлено исполняющему обязанности министра территориальной безопасности Пермского края: «Правительство Пермского края, понимая значимость входящих в структуру Росгвардии подразделений, оказывает и впредь будет оказывать содействие в решении стоящих перед правоохранительными органами задач. Специальные подразделения управления Росгвардии являются гарантом спокойствия жителей не только Пермского края, но и граждан всей страны», - отметил Игорь Гончаров.
В заключение за успешное выполнение служебно-боевых задач были объявлены благодарности отличившимся сотрудникам и военнослужащим.

Возврат к списку