Управление Росгвардии
Дата публикации: 10 Января 2020
В подразделениях Томской области стартовал зимний период обучения
В Управлении Росгвардии по Томской области и дивизии Сибирского округа Росгвардии прошли мероприятия, на которых были определены приоритетные задачи на предстоящий период обучения.

Руководитель томской Росгвардии полковник Раис Айбатов поблагодарили личный состав за проделанную работу, отметив, что «задачи, поставленные командованием Росгвардии, в целом выполнены. Основные усилия были сосредоточены на охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в периоды проведения культурно-массовых мероприятий, Единого дня голосования и других».
Руководство и командование Росгвардии Томской области подчеркнули, что в наступившем году предстоит решать не менее важные задачи, при этом необходимо учитывать опыт проделанной в ушедшем году работы, провести глубокий анализ и сделать определенные выводы, лучшие из которых воплотить в реализацию предстоящих резонансных мероприятий.
Особое внимание сотрудников и военнослужащих Росгвардии Томской области было акцентировано на качественном несении службы по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан, при этом необходимости постоянного повышения уровня профессиональной подготовки, проявлении разумной инициативы и соблюдении мер личной безопасности.
На тему безопасности дорожного движения, недопущении травматизма на транспорте перед аудиторией выступил заместитель начальника центра - начальник отделения (пропаганды безопасности дорожного движения), подполковник полиции Дмитрий Емельянов. Особое внимание он обратил на поведение таких участников дорожного движения, как — пешеходы. В своем выступлении он довёл информацию о ДТП по Томской области на первые числа января 2020 года, а также продемонстрировал учебные видеофильмы по безопасности дорожного движения. После него выступил полковник Николай Свищев с докладом об аварийности на служебном транспорте за 2019 год.
Заместитель начальника управления — начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Томской области полковник Евгений Лушков подчеркнул, что «личный состав должен неукоснительно соблюдать дисциплину, всегда быть готов к выполнению поставленных задач, чтобы на территории региона все общественно-политические, международные, спортивные, религиозные и другие мероприятия проходили спокойно и безопасно».
Начало зимнего периода обучения в дивизии Сибирского округа Росгвардии ознаменовало торжественное мероприятие, на котором военнослужащих поздравили командование соединения, руководители города, ветераны и представители духовенства.
Дивизия, в задачи которой входит охрана важных государственных объектов и специальных грузов сегодня по праву считается одной из лучших в войсках национальной гвардии.
Командир дивизии полковник Игорь Князев довел до личного состава задачи, стоящие перед войсками в 2020 году и акцентировал внимание военнослужащих на повышение личной ответственности за уровень профессиональной подготовки, потребовал неукоснительно соблюдать меры безопасности не только в повседневной служебно-боевой деятельности, но и в быту. Поблагодарил личный состав за проделанную работу, отметив, что задачи, поставленные командованием Росгвардии в 2019 году, в целом выполнены.
Так же командир дивизии отметил, что без профессионально подготовленных военнослужащих невозможно выполнение поставленных перед нами задач. Только хорошо обученные и подготовленные кадры способны выполнять служебно-боевые задачи, применив полученные в процессе обучения знания и умения.
Заместитель командира дивизии по работе с личным составом полковник Денис Ваганов отметил, что личный состав должен неукоснительно соблюдать воинскую дисциплину, которая является основой успешной службы. В наступившем году предстоит решить не менее важные задачи, при этом необходимо учитывать опыт проделанной в ушедшем году работы, провести ее глубокий анализ и сделать соответствующие выводы, лучшие из которых воплотить в реализацию предстоящих мероприятий.
Далее с военнослужащими были проведены занятия по морально-психологической подготовке, на которых была доведена общественно-политическая обстановка в мире.





Росгвардия Томск#внг #внгрф #vng #rosgvard #росгвардия#росгвардтомск#Россия#новый_период_обучения#2020 #праздник #напутствие #итоги #учеба#армия#успех #дивизия #мпп #гарнизон #северск#северское_соединение

Возврат к списку