Управление Росгвардии
Дата публикации: 17 Октября 2019
В Набережных Челнах сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, который пугал прохожих пистолетом
Патрульный экипаж ОВО по г. Набережные Челны Росгвардии получил сообщение срабатывании тревожной сигнализации в торговом центре по ул.  Шамиля Усманова. Оперативно прибывших сотрудников вневедомственной охраны встретила директор торгового центра. 
Около полудня патрульный экипаж ОВО по г. Набережные Челны Росгвардии получил сообщение срабатывании тревожной сигнализации в торговом центре по ул. Шамиля Усманова. Оперативно прибывших сотрудников вневедомственной охраны встретила директор торгового центра. 
Как выяснилось, персонал и посетителей заведения несколько минут назад напугал некий гражданин, который разгуливал по торговому залу, держа в руках кухонный нож. Когда мужчина подошел к кассе и демонстративно приставил его к своему горлу, администратор нажала на кнопку вызова группы задержания ОВО. Гражданин при этом поспешил удалиться. 
Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно приступили к поиску странного посетителя. В результате слаженных действий разыскиваемый был задержан неподалеку от торгового центра и доставлен в территориальный отдел полиции. 
Задержанным оказался 45-летний житель Набережных Челнов, ранее судимый по статьям 111, 115 (умышленное причинение вреда здоровью) и 228 (наркотики) УК РФ. При досмотре у него были обнаружены кухонный нож и черный пластмассовый пистолет. 
Также выяснилось, что часом ранее, около автобусной остановки «Тимирязевский проезд», этот гражданин угрожал прохожим предметом, похожим на пистолет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возврат к списку