Управление Росгвардии
Дата публикации: 09 Декабря 2019
Сотрудник УВО Казани Росгвардии по РТ провел урок Мужества для школьников, посвященный двум праздничным датам
Необычный урок прошел у учащихся 3 «г» класса лицея №23 в Ново-Савиновском районе г. Казани. Его провел заместитель командира батальона №2 городского УВО старший лейтенант Ильнур Даминов. Урок Мужества офицер посвятил предстоящему празднованию Дня Конституции Российской Федерации и Дня Героев Отечества.
Сотрудник Росгвардии в доступной форме рассказал ребятам про основополагающие статьи Конституции России, отметив значение основного закона страны для каждого гражданина нашего государства. Третьеклашки узнали историю возникновения памятной даты, связанной с чествованием Героев Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического труда, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Дети услышали немало интересного о проживающих в республике героях, примерах чести, мужества и верности воинскому долгу при выполнении служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов. 
В ходе общения росгвардеец побеседовал со школьниками на различные темы патриотического воспитания: военные подвиги солдат и офицеров в период Великой Отечественной войны, героические поступки граждан в мирной жизни и другие, разъяснил, что означают такие понятия, как мужественность и честь. Ильнар Даминов также поделился с ребятами примерами из своей служебной биографии. Как заявил учащимся офицер, возрождение традиции празднования Дня Героев Отечества – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев. «На сегодняшний день звание Герой Российской Федерации носят ветераны войн, стражи правопорядка, миротворцы и спасатели. С этих людей нужно брать пример, поскольку они олицетворяют собой гордость нашей Отчизны. 
Их подвиги останутся в истории навсегда», - отметил в своем выступлении старший лейтенант Ильнур Даминов. Общение детей с представителем Росгвардии быстро перешло в формат «вопрос - ответ». Ученики задавали педагогу в погонах довольно неожиданные вопросы, к примеру, можно ли изобрести такое оружие, которое бы поражало только преступников, интересовались, как работают стражи порядка на улицах город, и мним другим. Лектор подробно ответил на все вопросы любознательных собеседников. Кроме того, он рассказал ребятам о войсках национальной гвардии и ее подразделениях, а также об особенностях повседневной деятельности групп задержания вневедомственной охраны. 
В завершение встречи лицеисты поблагодарили правоохранителя за интересный и познавательный рассказ. Уроки мужества, проводимые в общеобразовательных учреждениях сотрудниками и военнослужащими региональной Росгвардии стали доброй традицией. Организаторы уверены, что подобные мероприятия воспитывают патриотический дух в молодёжи, а также помогают подрастающему поколению определиться с выбором будущей профессии, отдавая приоритет работе в силовых структурах.

Возврат к списку